Publié le 06-03-2018

Escrime - Championnat d'Afrique: L'argent pour Mohamed Samandi et le bronze pour Maya Mansouri

L’escrimeur Mohamed Samandi a décroché la médaille d’argent du fleuret masculin lors du championnat d’Afrique organisé du 8 au 12 juin au Caire, après sa défaite, jeudi soir en finale, face à l’Egyptien Alaeddine Aboulkacem 10-15.

Samandi s’était qualifié pour la finale en battant l’Ivoirien Gérémy Keryhuel (15-5) apès avoir éliminé en quarts de finale l’Egyptien Hassan Mohamed (15-10).

Dans la même compétition, le Tunisien Mohamed Ayoub Ferjani a terminé à la 9e place suite à sa défaite au premier tour devant l’Egyptien Hassan Mahmoud (9-10), devancant au classement final son compatriote Mohamed Aziz Metoui (10e) qui s’est incliné face au Sud-Africain Robert Mc Gregor (12-15), alors que Haythem Bessaoud, éliminé par l’Ivoirien Gérémy Keryhuel (6-15), s’est classé 12e.

De son côté, Maya Mansouri a obtenu la médaille de bronze de l’épée féminine en s’inclinant en demi-finale devant l’Egyptienne Salwa Gaber (8-15).
La Tunisienne avait atteint les demi-finales aux dépens de la Sud-africaine Aphiwe Tuku (15-12).

Sa compatriote Nesrine Ghrib a pour sa part terminé à la 10e place de la même spécialité après sa défaite au premier tour devant l’Ivoirienne Sakoa Gwladys (9-15).